- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Лук репчатый кг
Помидор кг
Перец болгарский кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 0,3 л
Морковь кг

Личные впечатления о рецепте
Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени...

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.

Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.

Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны(промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.

Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63456-ikorka-baklazhannaya-osenniy-poceluy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.