- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:31
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Помидор | кг |
Перец болгарский | кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 0,3 л |
Морковь | кг |
Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени... |
Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.
Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.
Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны(промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.
Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63456-ikorka-baklazhannaya-osenniy-poceluy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.