- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные опята в сметане
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:48
Опята | 500 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Потрясающе вкусное блюдо обязательно приведет в восторг всю вашу семью Время приготовления 45 минут. |
Жареные опята в сметане
В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6346-zharenyie-opyata-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.