В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.