Рецепт Запеченная с овощами рыба под сырно-майонезной корочкой с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:48:46 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыбное филе | 500 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Майонез | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Аппетитная рыбка с хрустящей сырной коркой. Существует много способов приготовления рыбы. Главное, чтобы в процессе обработки она не потеряла своих полезных питательных веществ, так необходимых для костной ткани нашего организма. Самым лучшим способом приготовления рыбы является её запекание. Для нашего блюда нужно купить любое рыбное филе. Особенно вкусным оно получится из свежей красной рыбы. |
Всего в одной порции
Вес: | 221.7 гр |
Калорийность: | 303.9 ккал |
Белков: | 18.7 гр |
Жиров: | 15.1 гр |
Углеводов: | 10.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 34 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Рыбное филе я промываю, обсушиваю и сбрызгиваю соком лимона. Каждый кусочек рыбки надо немного посолить и поперчить. Очищенный лук я нарезаю колечками. Мою и чищу морковь, натираю на крупной терке. Лук обжариваю на растительном масле до мягкости около 3-4 минут. Затем добавляю морковь к луку и жарю еще 4-5 минут, чтобы морковь стала податливой. В форму для запекания выкладываю половину обжаренной смеси из лука и моркови. Сверху раскладываю рыбное филе. Рыбу покрываю оставшимися овощами. Затем всё хорошо заливаю майонезом и посыпаю крупно натертым сыром. Далее отправляю противень в духовку на полчаса при среднем огне. Блюдо получается изумительно вкусным и полезным!