Кулинарный рецепт Луковые кольца с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:48:52 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 135 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Перец чили | чайн.л. |
Йогурт | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 3 шт. |
Растительное масло | 20 мл |
Чипсы | 100 гр |
Луковые кольца - оригинальная закуска, смотрится очень эффектно! Луковые кольца рецепт, за основу которого взят лук. Это-то ясно из названия, но названия не всегда соответствуют содержанию, поэтому решила уточнить - Да, лука в сием рецепте хватает, и это замечательно. |
Всего в одной порции
Вес: | 187.8 гр |
Калорийность: | 355.4 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 44.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 56 / 30 |
Прогреть до 200 гр. духовку. Смешать четверть стакана муки с солью, перцем молотым черным и красным (по четверти ч.л.).Во второй миске перемешать друг с другом яйца, йогурт, муку (половину кружки и 2 столовые ложки) до однородности.Измельчить чипсы.Лук нарезать колечками в сантиметр шириной.Застелить противень пергаментом, смазать маслом.Прогреть противень в духовке минут восемь. Обвалять в мучной смеси колечки лука (в первой миске).Затем окунуть кольца в тесто, дать стечь лишней массе.Обвалять в чипсах.Выложить на противень луковые кольца, печь до золотистой корочки с обеих сторон (около 8 минут). Готовые кольца горячими посолить.Можно подавать их с любым соусом или же смешать натуральный йогурт с разными специями.