Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:48:56 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 300 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Тимьян, чабрец | 4 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 25 гр |
Мука | 25 гр |
Лук | 2 шт. |
Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение! Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется «Соус с луком «Бешамель» для лазаньи». Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком. |
Всего в одной порции
Вес: | 73.9 гр |
Калорийность: | 78.5 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 4.6 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 33 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 34 / 0 |
Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень и мускатный орех. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло. Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну-две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все соус для лазаньи готов.