Хлеб с начинкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:49:46 |
Время приготовления: | 5 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 100 гр |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Мука | 350 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелёный лук | 4 пуч. |
Ароматный чесночный хлеб идеален со сливочным маслом! Вкусно. Очень интересный и красивый хлеб. |
Всего в одной порции
Вес: | 202.8 гр |
Калорийность: | 460.2 ккал |
Белков: | 11.9 гр |
Жиров: | 16.9 гр |
Углеводов: | 65.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 93 / 1 |
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. Оставить разведенные дрожжи в теплом месте на час-полтора. В опару добавить муку и соль, перемешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто. Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на полтора-два часа. За это время обмять тесто один раз. Для начинки зелень и чеснок измельчить при помощи блендера, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать по всей поверхности начинкой и свернуть рулетом. Уложить полученный рулет на смазанный маслом противень швом вниз. Накрыть хлеб салфеткой и оставить подходить на один час. Верх рулета смазать остатками начинки. Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут. Выпеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.