Куриное филе с грибами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 20:49:57 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Куриные грудки | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы ![]() |
60 гр |
Сливки ![]() |
150 мл |
Вино белое ![]() |
50 мл |
Мёд ![]() |
1 чайн.л. |
Оливковое масло ![]() |
по вкусу |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Мука | 2 стол.л. |
Базилик ![]() |
5 гр |
| Несравнимо вкусный соус для вашей любимой пасты! простота и интересный вкус благодаря меду. Быстро и вкусно, что может быть лучше! |
Всего в одной порции
| Вес: | 79.2 гр |
| Калорийность: | 140.3 ккал |
| Белков: | 1.9 гр |
| Жиров: | 7.8 гр |
| Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 42 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
42 / 50 / 8 |
ГОТОВИМ: 1. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/2 стаканом кипятка и оставить на 30 минут. 2. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить - по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования. 3. Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности. 4. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. 5. Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет. 6. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут. Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.
С какими напитками употреблять: С вином.

Ночью в Москве: 











































...