- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с грибами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:49


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 60 гр
Сливки 150 мл
Вино белое 50 мл
Мёд 1 чайн.л.
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло 1 стол.л.
Мука 2 стол.л.
Базилик 5 гр

Личные впечатления о рецепте
Несравнимо вкусный соус для вашей любимой пасты!
простота и интересный вкус благодаря меду.
Быстро и вкусно, что может быть лучше!

Куриное филе с грибами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

ГОТОВИМ: 1. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/2 стаканом кипятка и оставить на 30 минут. 2. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить - по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования. 3. Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности. 4. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. 5. Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет. 6. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут. Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.

С какими напитками употреблять: С вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6351-kurinoe-file-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.