- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с рисом на зиму
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:32
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 250 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Рис | 200 г |
Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций. |
Салат с рисом на зиму
Итак. Помидоры перекрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами. Рис предварительно проварить. Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Когда салат полностью готов вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато но... это вам только кажется. Он когда остынет и настоится будет иметь более насыщенный вкус. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Выход примерно 8,9 пол литровых баночек.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63465-salat-s-risom-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.