Салат с рисом на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:32:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 250 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Рис | 200 г |
Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций. |
Итак. Помидоры перекрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами. Рис предварительно проварить. Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Когда салат полностью готов вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато но... это вам только кажется. Он когда остынет и настоится будет иметь более насыщенный вкус. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Выход примерно 8,9 пол литровых баночек.