"Фасолька в свеколке"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:32:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 л |
Помидор | 2 кг |
Свeкла | 750 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло растительное | 250 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Соус | 250 г |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный. |
Фасоль замочить и отварить почти до готовности.
Помидоры нарезать. Я предварительно снимаю кожицу, но можно не снимать.
Свеклу и морковь натрём на тёрке, лук и перец нарежем.
Подготовленные таким образом овощи складываем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Доводим до кипения и тушим 1. 5 часа. Перед раскладкой в банки добавляем уксусную эссенцию 0. 5 ст. л (можно заменить яблочным уксусом - 2 ст. л.). Разложить по банкам и закатать.