"Фасолька в свеколке"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:32:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
1 л |
| Помидор | 2 кг |
Свeкла ![]() |
750 г |
Морковь ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Масло растительное | 250 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
250 г |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ст. л. |
| Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный. |

Фасоль замочить и отварить почти до готовности.

Помидоры нарезать. Я предварительно снимаю кожицу, но можно не снимать.

Свеклу и морковь натрём на тёрке, лук и перец нарежем.
Подготовленные таким образом овощи складываем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Доводим до кипения и тушим 1. 5 часа. Перед раскладкой в банки добавляем уксусную эссенцию 0. 5 ст. л (можно заменить яблочным уксусом - 2 ст. л.). Разложить по банкам и закатать.

Ночью в Москве: 

















































...