Огуречный салат "Зимний король"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:32:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Зелень | 300 г |
Масло растительное | 1 л |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис,... получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой! |
Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.
Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.
Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.
Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи...
Затем овощи... Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.
Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент!!!), снимаем с огня...
И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.