Салат из кабачков с огурцами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:32:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | 2 кг |
| Огурец | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Гвоздика | 1 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Вода | 1 л |
| Несложный в приготовлении, вкусный маринованный салат-заготовка. |
Кабачки (молодые, 6 - 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук - полукольцами. Честно говоря, я часто нарушаю пропорции - готовлю из имеющегося в наличии - всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрезать на 2 - 4 части. Зелень мелко нарезать и перемешать с овощами. Плотно уложить в банки (0, 7 л), в каждую банку положить 3 - 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залить кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставить в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания, затем закрыть крышки, банки перевернуть и остудить под "шубой".
Через 2 - 3 дня можно пробовать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...