- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из баклажанов "Сентябрь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Морковь 10 шт
Лук репчатый 10 шт
Перец болгарский 10 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Уксус 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Под шорох осенней листвы лeгкой поступью Красок палитру с собой принеся Нежным дождeм за окошком запросится в гости к нам месяц прекрасный Сентябрь Щедрой рукой одарит не ленивого Знай не зевай, наполняй закрома Чтоб не суровой, сытой, счастливою, Ярким мгновеньем промчалась зима! Особенность этого салата в том, что все овощи сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус!

Салат из баклажанов "Сентябрь"

Итак, начинаем с приготовления маринада. Для этого морковь трём на крупной тёрке, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок давим через пресс. Перец желательно брать разных цветов. Вот такая красота у нас получается.

Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем и настаиваем 4 часа, периодически помешивая.

Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1см и обжариваем с двух сторон. Внимание!!! Масла на сковороде должно быть минимальное количество!!! Сковорода должна быть практически сухая!! Вот такие баклажанчики должны у вас получиться.

В стерильные баночки объемом 0,5 литра укладываем слоями баклажаны, перемежая их маринадом, стерилизуем баночки в воде 20 минут с момента закипания воды, после чего закатываем. Остужаем и в кладовочку!

А зимой наслаждаемся!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63477-salat-iz-baklazhanov-sentyabr.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.