- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из баклажанов "Сентябрь"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:33
Баклажан | 3 кг |
Морковь | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Под шорох осенней листвы лeгкой поступью Красок палитру с собой принеся Нежным дождeм за окошком запросится в гости к нам месяц прекрасный Сентябрь Щедрой рукой одарит не ленивого Знай не зевай, наполняй закрома Чтоб не суровой, сытой, счастливою, Ярким мгновеньем промчалась зима! Особенность этого салата в том, что все овощи сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус! |
Салат из баклажанов "Сентябрь"
Итак, начинаем с приготовления маринада. Для этого морковь трём на крупной тёрке, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок давим через пресс. Перец желательно брать разных цветов. Вот такая красота у нас получается.
Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем и настаиваем 4 часа, периодически помешивая.
Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1см и обжариваем с двух сторон. Внимание!!! Масла на сковороде должно быть минимальное количество!!! Сковорода должна быть практически сухая!! Вот такие баклажанчики должны у вас получиться.
В стерильные баночки объемом 0,5 литра укладываем слоями баклажаны, перемежая их маринадом, стерилизуем баночки в воде 20 минут с момента закипания воды, после чего закатываем. Остужаем и в кладовочку!
А зимой наслаждаемся!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63477-salat-iz-baklazhanov-sentyabr.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.