Салат из баклажанов "Сентябрь"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:33:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 3 кг |
| Морковь | 10 шт |
Лук репчатый ![]() |
10 шт |
| Перец болгарский | 10 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Под шорох осенней листвы лeгкой поступью Красок палитру с собой принеся Нежным дождeм за окошком запросится в гости к нам месяц прекрасный Сентябрь Щедрой рукой одарит не ленивого Знай не зевай, наполняй закрома Чтоб не суровой, сытой, счастливою, Ярким мгновеньем промчалась зима! Особенность этого салата в том, что все овощи сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус! |

Итак, начинаем с приготовления маринада. Для этого морковь трём на крупной тёрке, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок давим через пресс. Перец желательно брать разных цветов. Вот такая красота у нас получается.

Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем и настаиваем 4 часа, периодически помешивая.

Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1см и обжариваем с двух сторон. Внимание!!! Масла на сковороде должно быть минимальное количество!!! Сковорода должна быть практически сухая!! Вот такие баклажанчики должны у вас получиться.

В стерильные баночки объемом 0,5 литра укладываем слоями баклажаны, перемежая их маринадом, стерилизуем баночки в воде 20 минут с момента закипания воды, после чего закатываем. Остужаем и в кладовочку!

А зимой наслаждаемся!!!

Ночью в Москве: 

















































...