- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Свекольник"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидор 1 кг
Сахар 300 г
Соль 100 г
Уксус 150 г
Масло растительное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Когда я варю борщ, не хватает времени на то, чтобы чистить и зажаривать свеклу. Тогда на этот случай в холодильнике всегда найдeтся баночка такого салатика.....

Салат "Свекольник"

1. Свеклу почистить и натереть на тeрке.

2. Морковь почистить и также потереть на тeрке.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Помидоры мелко порезать(я пропускала на комбайне через крупную тeрку).

5. В большую eмкость(у меня тазик алюминиевый) наливаем масло и выкладываем лук. Немного его обжариваем. Затем поочерeдно кладeм морковку, свеклу и помидоры. Тушим 1 час. Затем всыпаем соль и сахар и тушим ещe 30 минут. Добавляем уксус.

В уже подготовленные банки (я их обдаю кипятком) выкладываем наш салат и закатываем (я предпочитаю банки с закручивающимися крышками) и в тепло. На следующий день выношу банки в погреб, а одну в холодильник (на всякий случай). У меня выходит 5 литров салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63482-salat-svekolnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.