Салат "Свекольник"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:33:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Соль | 100 г |
Уксус | 150 г |
Масло растительное | 300 г |
Когда я варю борщ, не хватает времени на то, чтобы чистить и зажаривать свеклу. Тогда на этот случай в холодильнике всегда найдeтся баночка такого салатика..... |
1. Свеклу почистить и натереть на тeрке.
2. Морковь почистить и также потереть на тeрке.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Помидоры мелко порезать(я пропускала на комбайне через крупную тeрку).
5. В большую eмкость(у меня тазик алюминиевый) наливаем масло и выкладываем лук. Немного его обжариваем. Затем поочерeдно кладeм морковку, свеклу и помидоры. Тушим 1 час. Затем всыпаем соль и сахар и тушим ещe 30 минут. Добавляем уксус.
В уже подготовленные банки (я их обдаю кипятком) выкладываем наш салат и закатываем (я предпочитаю банки с закручивающимися крышками) и в тепло. На следующий день выношу банки в погреб, а одну в холодильник (на всякий случай). У меня выходит 5 литров салата.