Перец в томатном соусе с овощами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:33:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок томатный | 3 л |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Чеснок | 12 зуб. |
Зелень | 2 пуч. |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | 50 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 50 мл |
Это универсальная и очень вкусная заготовка. Готовится легко, стерилизации не требует. Я использую ее для приготовления пиццы, различного мяса, как заправку в суп и как закуску или салат на стол, когда вдруг требуется что-то поставить, а времени делать салат нет. Она постоянно меня выручает. |
Подготовить овощи, вымыть их и почистить. Сельдерей, если нет корневого, можно взять и черешковый, но с корневым получается ароматнее и вкуснее.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками (если корневой поступить также, как с морковью). Чеснок очистить. Зелень мелко нарезать.
Перец нарезать широкой лапшой. Все овощи, кроме чеснока и зелени сложить в большой таз.
Для приготовления заготовки потребуется 3 л томатного сока. Его можно взять готовый, но хорошего качества, можно развести водой хорошую томатную пасту, а можно приготовить из спелых помидоров. Для этого помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, а дальше через дуршлаг, чтобы отделить семена, если они вас смущают. Если не смущают, можно сквозь дуршлаг не пропускать.
А можно мелко нарезать спелые помидоры, нагреть их при постоянном помешивании практически до кипения,
затем протереть сквозь дуршлаг.
Далее поставить сок на маленькие огонь и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут.
Через 30 минут кипения добавить подготовленные овощи, кроме чеснока и зелени, а также растительное масло, сахар, и соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Затем добавить чеснок, зелень и 50 мл 9%-ного уксуса и кипятить еще 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и хорошо укутать до остывания.
Заготовка готова. Выход: 9 банок по 0,5 мл (в общем 4,5 литра готовой заготовки).
Чтобы приготовить любое мясо в соусе, надо нарезать его кусочками, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить. Я готовила куриные бедрышки.
Залить соусом и потушить до готовности.
Приятного аппетита!!!