- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макдус

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Орехи грецкие 250 г
Чеснок 1 шт
Перец чили 1 ст. л.
Соль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Консервы. Подойдут на завтрак, ужин и как закуска

Макдус

Процесс трудоемкий, но того стоит. Это рецепт моей свекрови. Примерный процесс можно посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/8797/ в рецепте от ли-ли-я.

Баклажаны освободить от хвостиков, промыть и отварить до готовности. Воду слить, баклажаны остудить и сделать в них небольшие надрезы. Через эти надрезы солим наши баклажанчики, соли берем по на кончике ножа и смазываем внутри каждого баклажана. Делаем осторожно, чтобы не повредить баклажанчики. Выкладываем на дуршлаг или сетку и оставляем на 2 суток, чтобы стекла жидкость и они просолились.

Чеснок толчем вместе с солью (можно через чеснокодавилку), соли берем 1 ч. л., добавляем перечную пасту и перемешиваем.

На каждый баклажанчик берем по пол чайной ложки начинки и 1/4 ореха. Орехи можно порубить и смешать с перцем и чесноком, но интересней когда внутри есть кусочек целого ореха.

Складываем начиненные баклажаны в подготовленные банки до плечиков и переворачиваем на тарелки вверх дном. Оставляем так до тех пор, пока не перестанет вытекать жидкость. Периодически выделяющуюся жидкость сливаем.

После того, как перестанет вытекать жидкость, банки переворачиваем и заливаем маслом так, чтобы баклажаны покрылись на 1-2 пальца. Закрываем крышками и убираем в шкаф.

Есть можно сразу, но лучше они становятся со временем, где–то через неделю они преобретают легкую кислинку. И вот тогда наш магдус считается готовым.

Теперь при хранении надо лишь смотреть что-бы баклажаны не покрылись плесенью. И на мой вкус, дольше чем год хранить их не стоит, т. к. мякоть баклажана начинает терять свою волокнистую текстуру.

И я не могу описать на что они становятся похожи по вкусу, главное чем свежей магдус, тем он вкуснее.

Едят магдус с небольшим количеством масла в котором он и находится. Оставшееся масло можно использовать в салаты.

Приятного аппетита.

p. s. свекровь готовит около 10 кг, так как съедаются они на раз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63485-makdus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.