Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Макдус


Макдус
Категория: Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму
Добавлено: 2015-05-09 21:33:52
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 86
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Орехи грецкие 250 г
Чеснок 1 шт
Перец чили 1 ст. л.
Соль 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Консервы. Подойдут на завтрак, ужин и как закуска
Пошаговое приготовление

Процесс трудоемкий, но того стоит. Это рецепт моей свекрови. Примерный процесс можно посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/8797/ в рецепте от ли-ли-я.

Баклажаны освободить от хвостиков, промыть и отварить до готовности. Воду слить, баклажаны остудить и сделать в них небольшие надрезы. Через эти надрезы солим наши баклажанчики, соли берем по на кончике ножа и смазываем внутри каждого баклажана. Делаем осторожно, чтобы не повредить баклажанчики. Выкладываем на дуршлаг или сетку и оставляем на 2 суток, чтобы стекла жидкость и они просолились.

Чеснок толчем вместе с солью (можно через чеснокодавилку), соли берем 1 ч. л., добавляем перечную пасту и перемешиваем.

На каждый баклажанчик берем по пол чайной ложки начинки и 1/4 ореха. Орехи можно порубить и смешать с перцем и чесноком, но интересней когда внутри есть кусочек целого ореха.

Складываем начиненные баклажаны в подготовленные банки до плечиков и переворачиваем на тарелки вверх дном. Оставляем так до тех пор, пока не перестанет вытекать жидкость. Периодически выделяющуюся жидкость сливаем.

После того, как перестанет вытекать жидкость, банки переворачиваем и заливаем маслом так, чтобы баклажаны покрылись на 1-2 пальца. Закрываем крышками и убираем в шкаф.

Есть можно сразу, но лучше они становятся со временем, где–то через неделю они преобретают легкую кислинку. И вот тогда наш магдус считается готовым.

Теперь при хранении надо лишь смотреть что-бы баклажаны не покрылись плесенью. И на мой вкус, дольше чем год хранить их не стоит, т. к. мякоть баклажана начинает терять свою волокнистую текстуру.

И я не могу описать на что они становятся похожи по вкусу, главное чем свежей магдус, тем он вкуснее.

Едят магдус с небольшим количеством масла в котором он и находится. Оставшееся масло можно использовать в салаты.

Приятного аппетита.

p. s. свекровь готовит около 10 кг, так как съедаются они на раз.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лечо с цуккини
Лечо с цуккини

Как я уже говорила в этом году очень много цуккини, и поэтому я продолжаю консервации...

    40 минут Читать далее
Овощной салат на зиму с патиссонами
Овощной салат на зиму с патиссонами

Этот салатик из помидорок, болгарского перца и патиссонов не оставит равнодушным...

    30 минут Читать далее
Лечо из томатов и сладкого перца
Лечо из томатов и сладкого перца

Блюдо, приготовленное в кухонной машине Oursson КМ1010НSD.

    60 минут Читать далее
Сладкое Лечо
Сладкое Лечо

Очень вкусное лечо.

    120 минут Читать далее
Капустка
Капустка

Суточный капустный салатик.

    неизвестно Читать далее
Салат
Салат "Украинский"

Приятный вкус.

    неизвестно Читать далее
Огуречный салат на зиму (маринованый)
Огуречный салат на зиму (маринованый)

Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются...

    120 минут Читать далее
Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свёклой будет готова к употреблению через сутки.

    неизвестно Читать далее
Кабачки по-литовски
Кабачки по-литовски

Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru