Соте из баклажан
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:33:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | кг |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например. |
Начинаем подготовку с баклажан: моем, режем крупными кубиками и обильно засыпаем солью, чтобы впиталась горечь. Оставляем на полчаса. Затем промываем, избавляясь от лишней соли.
Затем моем и режем крупными кубиками помидоры, засыпаем их солью и сахаром.
Перец чистим от сердцевины и тоже режем крупными кубиками.
Морковь трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем.
В сотейник наливаем растительное масло, добавляем все овощи и тушим около 40 минут. За несколько минут до готовности выдавить чеснок.
Горячее соте разложить в стерилизованные баночки, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Готовое соте хранить в прохладном месте.