- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Бешамель" для лазаньи с луком

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:48


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян, чабрец 4 гр
Петрушка 1 пуч.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 25 гр
Мука 25 гр
Лук 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение!

Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется «Соус с луком «Бешамель» для лазаньи». Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком.

Соус "Бешамель" для лазаньи с луком

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень и мускатный орех. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло. Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну-две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все соус для лазаньи готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6349-sous-quotbeshamelquot-dlya-lazani-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.