- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Почти лечо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 кг
Помидор 3 кг
Морковь 3 кг
Лук репчатый 3 кг
Масло подсолнечное 1 л
Соль 10 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Укроп 3 ст. л.
Чеснок 5 шт
Перец красный жгучий 4 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Упрощенная система приготовления лечо!

"Почти лечо"

Hарезаем перец на 4 части и замачиваем его в холодной воде, до тех пор пока не сготовится томат.

Шинкуем морковь,

нарезаем лук дольками или кольцами, все равно (но т.к. у меня кускорезка, то я делаю кольца).

Подсолнечное масло, лук и морковь выкладываем в большой таз (или то, в чем вы обычно готовите), наливаем с пол-литра воды и томим на маленьком огне.

Помидоры я кручу в блендере, но когда его не было, просто разрезала их на 4 части.

И все это выливаем в таз, где томятся остальные овощи.

Перемалываем чеснок или просто режем на куски, можно большие,

добавляем чеснок, соль, сахар, сухой укроп и оставляем кипеть на маленьком огне часа 1,5-2.

Помешиваем.

Пока томат готовится, обдаём кипятком банки и закладываем туда перец, лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, заливаем кяпитком и накрываем крышкой.

Пока все это мы делаем, томат готов.

Сливаем воду с перцев, больше не добавляем ничего, и закладываем кипящий томат, обязательно смотрим, чтобы перцы все были в томате (можно проткнуть ложкой).

И закатываем банку!

По желанию можно добавлять уксус 70 % 1 /2 чайной ложки!

Стерилизовать ничего не надо. Переворачиваем банки, закутываем их и держим до остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63490-pochti-lecho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.