"Почти лечо"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 3 кг |
Помидор | 3 кг |
Морковь | 3 кг |
Лук репчатый | 3 кг |
Масло подсолнечное | 1 л |
Соль | 10 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Укроп | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 шт |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Упрощенная система приготовления лечо! |
Hарезаем перец на 4 части и замачиваем его в холодной воде, до тех пор пока не сготовится томат.
Шинкуем морковь,
нарезаем лук дольками или кольцами, все равно (но т.к. у меня кускорезка, то я делаю кольца).
Подсолнечное масло, лук и морковь выкладываем в большой таз (или то, в чем вы обычно готовите), наливаем с пол-литра воды и томим на маленьком огне.
Помидоры я кручу в блендере, но когда его не было, просто разрезала их на 4 части.
И все это выливаем в таз, где томятся остальные овощи.
Перемалываем чеснок или просто режем на куски, можно большие,
добавляем чеснок, соль, сахар, сухой укроп и оставляем кипеть на маленьком огне часа 1,5-2.
Помешиваем.
Пока томат готовится, обдаём кипятком банки и закладываем туда перец, лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, заливаем кяпитком и накрываем крышкой.
Пока все это мы делаем, томат готов.
Сливаем воду с перцев, больше не добавляем ничего, и закладываем кипящий томат, обязательно смотрим, чтобы перцы все были в томате (можно проткнуть ложкой).
И закатываем банку!
По желанию можно добавлять уксус 70 % 1 /2 чайной ложки!
Стерилизовать ничего не надо. Переворачиваем банки, закутываем их и держим до остывания.
Приятного аппетита!