Салат из баклажанов с овощами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 10 шт |
Помидор | 10 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Чеснок | 2 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Этот салатик я заготавливаю на зиму уже 12 лет, и самое интересное в этом салатике то, что чем больше он стоит по времени, тем вкуснее он становится (т. е. если через 3 месяца Вы открыли баночку - он вкусный, через 6 - вкусняшка, а если через 9 - так это вообще сказка)!!! |
Овощи чистим (помидоры тоже чистим) и моем.
Начинаем резать: помидоры - полукольцами, баклажаны - кубиками 1, 5 *1, 5 см, лук - полукольцами, перец 1, 5 *1 см, чеснок на 4 части.
Добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль.
Кастрюлю поставить на тихий огонь на 10 -20 мин.
Перемешать аккуратно. С момента закипания тушить 20 -30 мин. Добавить уксус и тушить ещe 5 мин. Горячим закладывать в стерилизованные банки и закатать.
Примечание: помидоры на дно кастрюли не класть, могут пригореть, и eмкость кастрюли надо брать побольше (по объeму сырых овощей получается очень много), примерно 10 литров.