Кетчуп на зиму домашний
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:34:11 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Помидор | 1 л |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Уксус | 70 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Каждый год делаю такой кетчуп. Рецептом поделилась моя подруга. Стоит прекрасно в квартире на полке всю зиму. Очень вкусно!!! P.S. Такого рецепта на сайте не нашла. |
Помидоры перекрутить на мясорубке, чтобы получилось 1,5 литра. (Каждый раз хочу взвесить, но забываю
)
Яблоки, перец сладкий (красный) и горький, лук перекрутить на мясорубке и отправить к помидорам. Добавить сахар, соль, корицу, гвоздику и поставить вариться на 2 часа, иногда не забывая помешивать.
В конце варки добавить 70-100гр. уксуса столового 9% и 1ч. л. черного молотого перца.
Прокипятить еще несколько минуток и закрыть в простерилизованные баночки. Закутать на сутки в теплое одеяло. На следующий день убрать на полочку!
Приятного аппетита и вкуса без химии!

Ночью в Москве: 

















































...