- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 10 шт
Перец болгарский 10 шт
Лук репчатый 10 шт
Морковь 10 шт
Помидор 10 шт
Соль 2 ст. л.
Масло растительное 200 г
Сахар 150 г
Уксус 100 г
Перец черный 10 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку.

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

Итак, приступаем.

Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.

Берем кастрюлю и складываем слоями:

1 слой - морковка;

2 слой - баклажан;

3 слой - перец болгарской;

4 слой - лук полукольцами;

5 слой - помидоры;

Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.

Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.

Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).

Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.

Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63499-salat-na-zimu--desyatka-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.