Салат на зиму "Десятка" из баклажанов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 10 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Морковь | 10 шт |
Помидор | 10 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Уксус | 100 г |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку. |
Итак, приступаем.
Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.
Берем кастрюлю и складываем слоями:
1 слой - морковка;
2 слой - баклажан;
3 слой - перец болгарской;
4 слой - лук полукольцами;
5 слой - помидоры;
Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.
Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.
Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).
Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.
Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.