Лечо с рисом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Чеснок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Помидор | 3 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 кг |
Очень вкусное и сытное лечо с добавлением риса. |
Помидоры перекрутить на мясорубке и поставить на сильный огонь, чтобы закипело, затем поставить на слабый огонь и варить 30 мин. под крышкой.
Через 30 мин. добавить рис и варить 40 мин., затем поставить на сильный огонь и добавить все остальные ингредиенты (морковь натереть на крупной терке, перец порезать полосками, лук нарезать - как на зажарку, чеснок - через чеснокодавку).
Kак закипит, варить 40 мин.
Затем кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 4 л.