Салат с рисом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | л |
Рис | 2 стак. |
Данный салат очень прижился в нашей семье как прекрасная закуска, гарнир к мясу. Его так же можно готовить с фасолью. |
Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами, морковь - натереть на крупной терке.
Овощи сложить в емкость для тушения, добавить в них соль, сахар, растительное масло и тушить с момента закипания 30 минут.
Затем добавить в овощи заранее отваренный рис и тушить еще 10 минут.
Разложить горячим по банкам, закатать, укутать.
Салат можно готовить с фасолью: для этого взять 2 стакана фасоли и также отварить ее заранее.