Салат "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | 200 г |
Хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, вкусным овощным ассорти на зиму. |
Моем огурчики...
Режем их вдоль на 4 части.
Затем к огурчикам добавляем перец...
Лук колечками...
Чеснок натираем на мелкой тёрке (100 гр. чеснока-это, где-то 2 головки)
Добавляем по 1 ст. л чёрного и красного-сладкого перца
Туда же отправляем соль, сахар, масло уксус и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем салат ( по рецепту на 7 часов)я оставляла на ночь.
Утром салатик разложить по баночкам, залить рассолом...
И ставим стерилизовать на 10-15 минут.
После чего баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем и прячем, под шубку, до полного остывания.
Салатик получается очень вкусным... зимой к картошечке самое то!!! Угощайтесь!!!