Салат "Акварель"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор ![]() |
2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар ![]() |
125 г |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вот такой вкусный салатик заготовила я на зиму. Попробуйте и Вы!!! |
Овощи моем, чистим... помидоры режем кружочками...
Перец полукольцами...
Морковь ломтиками...
Лук кольцами...
Чеснок кружочками, зелень-мелко...
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем овощи на 6 часов.
Затем добавляем раскалённое масло, сахар, соль и уксус... По рецепту уксуса не надо, но я добавляю. Так что выбор за Вами-лить или не лить!!!
Салатик перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Отправляем на стерилизацию на 15 минут.
Баночки вынуть, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если салат будете делать без уксуса, то баночки лучше всего хранить в холодильнике или в погребе.