Овощная икра с килькой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:34:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Помидор | 4 кг |
Морковь | 2 кг |
Свекла | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Килька | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Сахар | 15 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 10 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | л |
Уксусная эссенция | 1 стак. |
Консервированный салат из овощей с килькой. |
Помидоры порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Варить на среднем огне до размягчения (около 5 минут). Измельчить помидоры блендером. Варить на маленьком огне 20 минут.
Лук порезать, потушить на растительном масле.
Перец порезать, обжарить.
Морковь также обжарить.
И свеклу.
Сложить все обжаренные овощи в кастрюлю с томатным соком и тушить 30 минут.
Затем добавить очищенную кильку. Тушить еще 30 минут. Добавить специи, соль, сахар, уксусную эссенцию и тушить 10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать.
Это очень вкусно!