Овощная икра с килькой
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:34:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Помидор | 4 кг |
| Морковь | 2 кг |
| Свекла | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
Килька ![]() |
2 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Сахар | 15 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 10 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | л |
| Уксусная эссенция | 1 стак. |
| Консервированный салат из овощей с килькой. |

Помидоры порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Варить на среднем огне до размягчения (около 5 минут). Измельчить помидоры блендером. Варить на маленьком огне 20 минут.

Лук порезать, потушить на растительном масле.

Перец порезать, обжарить.

Морковь также обжарить.

И свеклу.

Сложить все обжаренные овощи в кастрюлю с томатным соком и тушить 30 минут.

Затем добавить очищенную кильку. Тушить еще 30 минут. Добавить специи, соль, сахар, уксусную эссенцию и тушить 10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать.
Это очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...