- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ежики из фарша с рисом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56
Фарш мясной | 700 гр |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Бульон | 500 мл |
Томатная паста | 140 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Это ежики без иголок! Они нежные и воздушные на вкус. Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я хочу вам поведать. |
Ежики из фарша с рисом
Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса), промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/635-ezhiki-iz-farsha-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.