- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежики из фарша с рисом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 гр
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Бульон 500 мл
Томатная паста 140 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это ежики без иголок! Они нежные и воздушные на вкус.

Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я хочу вам поведать.

Ежики из фарша с рисом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса), промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/635-ezhiki-iz-farsha-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.