Ежики из фарша с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:56:14 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 700 гр |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Бульон | 500 мл |
Томатная паста | 140 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Это ежики без иголок! Они нежные и воздушные на вкус. Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я хочу вам поведать. |
Всего в одной порции
Вес: | 347 гр |
Калорийность: | 387.5 ккал |
Белков: | 57.3 гр |
Жиров: | 14.8 гр |
Углеводов: | 134.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 7 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса), промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!