- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное филе с грибами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:49
Куриные грудки | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы | 60 гр |
Сливки | 150 мл |
Вино белое | 50 мл |
Мёд | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | по вкусу |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Базилик | 5 гр |
Несравнимо вкусный соус для вашей любимой пасты! простота и интересный вкус благодаря меду. Быстро и вкусно, что может быть лучше! |
Куриное филе с грибами
ГОТОВИМ: 1. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/2 стаканом кипятка и оставить на 30 минут. 2. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить - по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования. 3. Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности. 4. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. 5. Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет. 6. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут. Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.
С какими напитками употреблять: С вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6351-kurinoe-file-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.