- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Ходыженка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:35
| Баклажан | 1 кг |
| Свекла | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Перец черный | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Чеснок | 200 г |
| Масло растительное | 1 л |
| Соль | 40 г |
| Сахар | 50 г |
| Уксус | 60 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец красный жгучий | 10 г |
| Очень люблю несложные и вкусные рецепты, поэтому эта закусочка из баклажанов мне и моей семье очень понравилась. |
Закуска "Ходыженка"
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень измельчить.
В емкость влить масло, опустить лук и пассировать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассировать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало - ее будет нормально. После разложить по банкам, закатать и - под шубу. Готовой продукции получается 7 баночек по 0, 5 литра.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63510-zakuska-hodyizhenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.