- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Ходыженка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Свекла 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Перец черный 1 кг
Помидор 1 кг
Чеснок 200 г
Масло растительное 1 л
Соль 40 г
Сахар 50 г
Уксус 60 мл
Петрушка 1 пуч.
Перец красный жгучий 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю несложные и вкусные рецепты, поэтому эта закусочка из баклажанов мне и моей семье очень понравилась.

Закуска "Ходыженка"

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень измельчить.

В емкость влить масло, опустить лук и пассировать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассировать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало - ее будет нормально. После разложить по банкам, закатать и - под шубу. Готовой продукции получается 7 баночек по 0, 5 литра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63510-zakuska-hodyizhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.