Закуска "Ходыженка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Свекла | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец черный | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Чеснок | 200 г |
Масло растительное | 1 л |
Соль | 40 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 60 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | 10 г |
Очень люблю несложные и вкусные рецепты, поэтому эта закусочка из баклажанов мне и моей семье очень понравилась. |
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень измельчить.
В емкость влить масло, опустить лук и пассировать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассировать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало - ее будет нормально. После разложить по банкам, закатать и - под шубу. Готовой продукции получается 7 баночек по 0, 5 литра.