Салат по-лузиански
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:35:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Помидор | 1 кг |
| Огурец | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Масло растительное | 400 г |
| Томатная паста | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | стак. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Патиссоны в этом году уродились на славу. Да и огурцов не меньше. И что только с ними не делали... И нашла я в старой книжечке несколько несложных рецептов заготовок на зиму. Это первый вариант. |

Нарезаем крупно помидоры.

Очищаем лук.

С огурцов срезаем кожуру и всё прокручиваем на мясорубке.

В кастрюлю наливаем масло, добавляем томат,

туда же отправляем перемолотые овощи. Ставим в горячую духовку на 40 минут.

Затем солим, сахарим, вливаем уксус и на газе на медленном огне кипятим ещё 10-15 минут.

В горячем виде разливаем по банкам, закатываем и под шубу.

Вечером в Москве: 
















































...