Салат по-лузиански
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Помидор | 1 кг |
Огурец | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 400 г |
Томатная паста | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | стак. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Патиссоны в этом году уродились на славу. Да и огурцов не меньше. И что только с ними не делали... И нашла я в старой книжечке несколько несложных рецептов заготовок на зиму. Это первый вариант. |
Нарезаем крупно помидоры.
Очищаем лук.
С огурцов срезаем кожуру и всё прокручиваем на мясорубке.
В кастрюлю наливаем масло, добавляем томат,
туда же отправляем перемолотые овощи. Ставим в горячую духовку на 40 минут.
Затем солим, сахарим, вливаем уксус и на газе на медленном огне кипятим ещё 10-15 минут.
В горячем виде разливаем по банкам, закатываем и под шубу.