Быстрое лечо
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 3 кг |
Помидор | 2 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Уважаемые поварята! Добросовестно просмотрела все ваши чудесные рецепты лечо и прошу принять в свою компанию мой. Готовится быстро, не требует затрат, вкусно. Буду очень рада, если придется по вкусу. Все мои домашние другого просто не признают |
Болгарский перец отвариваем в кипящей воде 3-5мин, выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде. Помидоры пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем масло, уксус, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и душистый перец. Кипятим полученный маринад 10 мин. В это время нарезаем наш перчик на 6-8 частей (как вам больше нравится) и выкладываем его в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и забываем на сутки. Потом храним в прохладном месте.