Зимний борщ
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:35:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Очень удобный вариант заготовки для борща на зиму, хотя придется осенью немного повозиться с приготовлением. |
Все овощи почистить. Капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать не очень мелко. Все овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и рубленую зелень, тушить на небольшом огне 1 час, затем разложить по банкам и укутать. Банки брать в зависимости от объема кастрюли, в которой варите борщ. Я на 3 -х литровую кастрюлю борща, заготовки раскладываю в банки по 0. 5 литра.
Также эту заготовку можно использовать и просто как салат, тоже вкусно!
Приятного аппетита!