- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо с беконом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 700 г
Баклажан 200 г
Помидор 400 г
Лук-порей 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 5 зуб.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Морковь 100 г
Бекон 200 г
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло растительное 10 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Друзья мои, сегодня я снова предлагаю Вам попробовать не вполне тривиальное сочетание бекона в лечо! Поверьте, что с этой добавкой Ваше любимое лечо заиграет по новому... а лучше проверьте?

Лечо с беконом

Соберем необходимые нам овощи и бекон

Нарежем небольшими кубиками морковь, перец болгарский и баклажан.

Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном и разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, периодически помешивая.

Я использую микс растительного и оливкового масел IDEAL

В помидорах делаем крестообразные надрезы и бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Затем быстро опускаем в холодную воду. Очищаем кожицу и измельчаем.

К жареным овощам добавляем порезанный кубиками бекон. Продолжаем тушить содержимое кастрюли дальше.

Лук-порей режем тонкими кольцами.

Чеснок мелко рубим, зелень - крупно нарезаем.

Добавляем к овощам помидоры, чеснок, лук и перец чили (если используете).

Перемешиваем и тушим 40 минут при открытой крышке, чтобы ненужная жидкость выпаривалась.

Раскладываем лечо по стерильным банкам и укупориваем.

Остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.

Конечно же не забываем снять пробу:

Бекон отдал аромат нашему овощному блюду, это очень вкусно и необычно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63526-lecho-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.