Лечо с беконом
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:36:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 700 г |
| Баклажан | 200 г |
| Помидор | 400 г |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Морковь | 100 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
10 ст. л. |
| Друзья мои, сегодня я снова предлагаю Вам попробовать не вполне тривиальное сочетание бекона в лечо! Поверьте, что с этой добавкой Ваше любимое лечо заиграет по новому... а лучше проверьте? |

Соберем необходимые нам овощи и бекон

Нарежем небольшими кубиками морковь, перец болгарский и баклажан.

Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном и разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, периодически помешивая.

Я использую микс растительного и оливкового масел IDEAL

В помидорах делаем крестообразные надрезы и бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Затем быстро опускаем в холодную воду. Очищаем кожицу и измельчаем.

К жареным овощам добавляем порезанный кубиками бекон. Продолжаем тушить содержимое кастрюли дальше.

Лук-порей режем тонкими кольцами.

Чеснок мелко рубим, зелень - крупно нарезаем.

Добавляем к овощам помидоры, чеснок, лук и перец чили (если используете).
Перемешиваем и тушим 40 минут при открытой крышке, чтобы ненужная жидкость выпаривалась.
Раскладываем лечо по стерильным банкам и укупориваем.
![]()
Остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.
Конечно же не забываем снять пробу:
![]()
Бекон отдал аромат нашему овощному блюду, это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...