Лечо с беконом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 700 г |
Баклажан | 200 г |
Помидор | 400 г |
Лук-порей | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Бекон | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Друзья мои, сегодня я снова предлагаю Вам попробовать не вполне тривиальное сочетание бекона в лечо! Поверьте, что с этой добавкой Ваше любимое лечо заиграет по новому... а лучше проверьте? |
Соберем необходимые нам овощи и бекон
Нарежем небольшими кубиками морковь, перец болгарский и баклажан.
Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном и разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, периодически помешивая.
Я использую микс растительного и оливкового масел IDEAL
В помидорах делаем крестообразные надрезы и бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Затем быстро опускаем в холодную воду. Очищаем кожицу и измельчаем.
К жареным овощам добавляем порезанный кубиками бекон. Продолжаем тушить содержимое кастрюли дальше.
Лук-порей режем тонкими кольцами.
Чеснок мелко рубим, зелень - крупно нарезаем.
Добавляем к овощам помидоры, чеснок, лук и перец чили (если используете).
Перемешиваем и тушим 40 минут при открытой крышке, чтобы ненужная жидкость выпаривалась.
Раскладываем лечо по стерильным банкам и укупориваем.
Остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.
Конечно же не забываем снять пробу:
Бекон отдал аромат нашему овощному блюду, это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!