Мой салат "Что было "
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:36:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 800 г |
| Перец болгарский | 2 кг |
Огурец ![]() |
2 кг |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Томатная паста | 380 г |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 150 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Ездила в сад после 2 недельного отпуска. Нет, конечно сад не был заброшен, за ним смотрела моя 2 мама. (Моя мама ездила с нами на отдых.)Привезла все, что нашла. Разложила, что-то сварила, что-то закатала. Остались у меня перец болгарский, огурцы переростки, яблоки антоновка, мятая помидора. Посмотрела и сделала это. Моим понравилось. Даже муж оценил, хотя "вареные огурцы " он не любит. |
Все ингредиенты хорошо помыть.

Перец почистить от семян, порезать полосками. Огурцы порезать тонкими полосками. Яблоки почистить от серединки и порезать не крупно.

Берем подходящую посуду в которой будем варить наш салат. Выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Добавляем масло, соль, сахар и кипятим на маленьком огне 2 мин.
Помидоры и яблоки пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но я этого не делала. Добавляем в кипящую томатную смесь и варим 15 мин.

Теперь добавляем перец. И варим еще 10 мин.

Через 10 мин. кладем огурцы и продолжаем варить еще 30 мин. (Огурцы должны стать мягкими, но не разваливаться.)

Затем добавляем специи, резанный мелко чеснок и уксус (его можно координировать на ваш вкус ). Также как и соль с сахаром. Доводим до кипения и варим еще 2 мин.

Готовое.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...