Закуска на зиму "как у мамы"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 5 кг |
Морковь | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Очень вкусно. Делаю на зиму по 3-4 замеса, а то даже до середины зимы не хватает. Мои домашние начинают ее трескать, как только я начинаю ее варить. Аромат стоит на весь дом. Можете использовать как отдельное блюдо или как заправку к супам и вторым блюдам. Идеально сочетается и с мясом и с рыбой. |
Все овощи помыть. Помидоры и морковь чистим и режем произвольно, чтобы ваш комбайн легко мох их нашинковать
Тоже самое делаем с помидорами и луком
Комбайн все перешинковал, и ставим в кастрюлю варить овощи на 50 мин на среднем огне. Сначала дадим им закипеть, потом огонь убавляем и постоянно помешиваем
Через 50 мин добавляем масло сахар соль и уксус, варим еще 10 мин, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Соль сахар и уксус кладем по своему вкусу. Кому то нравится поострей, кому то покислей. Четких пропорции нет, положили по 2 ст л и дальше пробуем. Каждый подгоняет вкус под себя
Вот что у нас получилось
Приятного аппетита