Салат консервированный с рисом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:36:33 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 10 шт |
Масло растительное | 300 мл |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Рис | 2 стак. |
Делаю салат уже 10 лет, свекровушка любимая научила. Получается вкусно и очень сытно. Его еще называют обед холостяка))) |
1 порция:Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить растительное масло и обжаривать 20 минут.
2 порция: Помидоры и перец порезать небольшим кубиком, добавить сахар, соль. Все смешать с первой порцией и варить 20 минут.
Рис слегка отварить и добавить в массу. Варить еще 30 минут.
Уложить в чистые, простерилизованные банки и закатать.