Салат всесезонный
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:36:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 1 кг |
| Огурец | 1 кг |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло растительное | 100 г |
| Соль | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксусная эссенция | 10 мл |
| Горчица | по вкусу |
| Рецепт получился случайно. Просто сделала много салата к столу, остался маринад для консервирования огурцов. И решила я попробовать сохранить салат на зиму. И рецепт прижился. Теперь он у нас в обязательных заготовках, которые непременно нужно сделать. Я предлагаю свой вариант. Вы можете его бесконечно модифицировать. |

Из помидоров, огурцов, перца, лука и зелени в большой таре сделать обычный салат. Хорошо перемешать.

В стерильные банки на дно добавить по 1 ст. л. растительного масла и семян горчицы (если любите поострее - не обязательно). Заполнить банки салатом до плечиков. Сварить маринад. Количество соли, сахара и уксусной эссенции приведено для 1 л маринада. Если любите острее, добавить в маринад черный перец. Залить маринадом салат, прикрыть крышками и стерилизовать минут 10-15 при слабом кипении. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...