- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковка маринованная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Чеснок 200 г
Вода 1 л
Уксус 100 мл
Сахар 4 ч. л.
Соль 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю свою осеннею сессию ))) Сегодня хочу угостить Вас своей морковкой, она очень проста в приготовлении и очень выручает на застольях. Она хорошо идет к мясу.

Морковка маринованная

Подготовить продукты для консервирования.

Морковку и чеснок тщательно промыть, морковку и чеснок очистить от кожуры. Нарезать на равные кубики и плотно уложить в банки...

Приготовить заливку:

Вскипятить 1 литр воды добавить сахар и соль дать покипеть 10 минут и добавить уксус.

Полученным маринадом залить подготовленные банки с морковкой и чесноком.

У меня заливка осталась а морковки уже нет ( ( ( и я сделала еще и со свеклой.

Стерилизовать банки 15 минут.

Как известно морковь в обилии содержит витамины группы А и В и в сравнительно небольшом количестве витамин С. Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахар, ферменты, эфирное масло, а так же минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода и железа... Вещества, входящие в состав моркови, регулируют углеводный и минеральные обмены. Считается, что морковь способствует выведению песка и камней при почечно-каменной болезни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63535-morkovka-marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.